法网男单决赛直播足球报:恒大足校缩编 各年龄段保留了一支梯队

阅读 760 2021-11-02 12:18

四天前,中国足协公布了年度第五期U18男足国家队的集训名单,其中广州队共有由恒大足校输出的9名球员成功入围,延续着自己青年队国脚输出的大户身份。

根据恒大足校的统计,恒大建校九年来,已经为各个年龄段国家队输送运动员518人次。其中2021年已输送66人次,特别是在2000年龄段后,恒大足校也开始有像谭凯元、帕尔曼江等球员,开始在中超和中甲职业赛场登场。

但由于众所周知的财政困境,同样依靠着母公司输血的恒大足校,也由于资金问题不得不面临着收缩和转型,几经波折之下,他们还是为各级梯队留下一点火种。

经过缩编之后的恒大足校,目前各级依然保留了一支梯队,最小的梯队是2011年龄段,在广州队已然脱离广州足协青训体系的情况下,依然满足中国足协对中超球队准入的梯队数量的要求。

在可见的未来,恒大足校恐怕是无法回到过往鼎盛的时期,但各年龄段留下的这支梯队,其实算是为未来留下的一点火种。

足球报 记者蔡宗霖报道 

更多内容请登录足球报的官方网站:www.zuqiubao.info

热门文章

足球 篮球 赛事 数据 电竞 直播 综合 比分

©2021-11-02 12:18 大赢家比分 版权所有;

违法和不良信息举报邮箱:    举报电话:110    网上有害信息举报专区    信息举报专区